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ジュースの搾りかすって・・・・
我が家には、低速ジューサーがいます。

毎朝、基本リンゴ2個と人参半本と、レモン汁、オリーブオイルでジュースを飲みます。
たまに、残っているフルーツが追加されたり、ニンジンが増量たりします。

その搾りかす。

いつもいつも、ちょっと、いじくりたいなぁ~~~・・・・、と

思いつつも、なかなか時間が取れず。

本日、時間もあるし、気になっていたアレを使おうと考え、焼いてみました。

昔取った杵柄。すべての量は目分量。すべての手順が、超テキトー
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ニンジンが、ちらっと見えてたり、リンゴの皮がツルンとしてたり・・
しかも、かなり美味しい~~~♪

アレとは・・・・

           さーたーあんだぎーの素


入ってるもの

 搾りかす:リンゴ2個分、ニンジン上半分
 オリーブオイル:適当
 はちみつ:イタリア産アカシアの蜂蜜 小さじ1くらい
 シナモン:かなりたくさん
 松の実:炒ったもの一握りくらい
 卵1個
 アレ:適当

なんとなく、クッキー生地になったら、焼く。
大きさは・・・適当。
200度3分+170度12分:今回、ブラウニーっぽくしたかったのと、外側に出っ張った来る松の実やリンゴが少し焦げて欲しかったので、こんな感じです。

で、かなり美味しくできました。これは、・・・・たまにいいかも。

リンゴの皮:筋肉の委縮を防ぎ、筋肉の成長を促す。
      中性脂肪や糖分の抑制

     それと、(-)エピカテキン:脳の血流改善・記憶力増強

ニンジンの皮:オリーブオイルと一緒にすることで、βカロテンの吸収が良くなります。

はちみつ:意外かもしれませんが、ビタミンが少しあります。

シナモン:(リンクしません。何だかどれも通販につながってしまうので)毛細血管の修復≪結果として冷え症改善・顔の血色がよくなる・脱毛改善・・・などがいわれてます≫
松の実:たんぱく質が多いです。不飽和脂肪酸のオレイン酸リノレン酸が豊富です。

という、実はアンチエイジングなブラウニーでございました(^O^)
Top▲ | by yasuko6866 | 2011-06-12 13:32 | ♪アンチエイジング♪
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